750 grammes
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La Ojja aux merguez est une recette tunisienne traditionnelle à base d’œufs, tomate, merguez, piment ou poivrons. Ingrédients: 4 oeufs 3 tomates 4 gros poivrons, 1 oignon, 8 merguezs 1 gouse d’ail 1 c.à.s de concentré de tomates. 1/2 c.à.s de harissa...

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Tag(s) : #plat

C’est un gâteau à base de semoule et d’amandes moulues…. Une vrai pâtisserie populaire et traditionnelle de la Tunisie. Ingrédients : 300 de semoule 250g d’amandes moulues 100g de sucre ( la prochaine fois je vais réduire la quantité, car c était un peu...

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Tag(s) : #patisserie

Ceci est un plat tunisien qui fait partie des classiques de la cuisine tunisienne. C'est un plat de pâtes mais qui est très aromatisé aux épices tunisienne ce qui lui donne sa spécificité. Ingrédients: 500 g de pâtes de votre choix 400 g de viande (veaux,...

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Tag(s) : #plat

La mhamsa est une variante du couscous dont la taille de la graine est très grosse, elle est cuite généralement comme soupe avec des légumes et légumineuses. Ingrédients : 500 g mhamsa (plomb ou gros couscous) 1 botte de blettes 1 oignon 1/2 choux 4 carottes...

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Tag(s) : #soupe

Il vous faut: 250g de carottes épluchées, coupées en morceaux 1 c.à.c harissa 1 gousse d’ail, finement émincée 1 c.à.c de cumin en poudre 2 c.à.s de vinaigre 1/2 c.à.c de sel 2 œufs durs pour garnir Préparation: Faire cuire les carottes à la vapeur dans...

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Le tajine tunisien est tout à fait autre chose que le tajine marocain, c'est en fait une sorte de gratin ou de quiche sans pâte, qui se prépare à base d’œufs, de fromage et de viande au choix, souvent associé à un légume précis, il portera le nom de l"élément...

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Tag(s) : #entrée