750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sder (soupe au couscous)

L’astuce de nos grands-mères pour vaincre le rhume et la grippe, cette soupe picante et épicée au carvi : le sder.

Ingrédients :

100 g de couscous fin

2 c.à.s de concentré de tomate

1 c.à.c de harissa

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

4 gousses d’ail

½ de sel

½ c.à.c de poivre

1 c.à.c carvi

1 c.à.c menthe séchée émiettée

2 c.à.c de câpres

1 citron confit à la tunisienne

Préparation :

Délayer le concentré de tomate, la harissa, l’ail, la menthe et les épices avec un verre d’eau dans un bol.

Faites légèrement chauffer l’huile d’olive dans un fait tout, et y verser les ingrédients précédents.

Laisser mijoter 5mn.

Ajouter 1L d’eau et monter le feu pour porter à ébullition, lorsque les bouillons apparaissent, ajouter le citron coupé en cubes, les câpres et le couscous.

Laisser cuir à couvert pendant 10 à 15 minutes en remuant souvent.

Servir chaud.

Tag(s) : #soupe
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :